Феоктистова Полина, родилась в июне 2012 года

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психоречевого и моторного развития, сходящееся косоглазие, контрактуры левого локтевого сустава и суставов нижних конечностей

ДОКУМЕНТЫ

Письмо бабушки:

"Нашу историю начну с того, что я являюсь опекуном своей младшей внучки Полины, которая являлась дочерью Феоктистовой Альбины, 21.08.1973 г. рождения.

Беременность у моей дочери протекала хорошо, на фоне анемии, тогда она работала в г.Москва. Отправившись домой в родную Башкирию, где ее ждали еще двое старших детей, моя дочь (Альбина) не могла представить, что случится беда. Уже подъезжая на поезде к г.Белорецк, где собственно и жила семья, у Альбины начались схватки. Прямо с поезда мою дочь увезли в родильный дом. Роды были оперативными ( кесарево сечение), чтобы спасти Полиночку. Девочка родилась на 31 неделе с весом 1360гр. Уже спустя день, Полиночку отключили от аппаратов искусственного дыхания и девочка дышала сама. Все врачи удивлялись тому, насколько маленький, но крепкий родился ребенок. Целый месяц моя дочь и внучка пролежали в местном стационаре, набирая массу.

Перед новым годом, старшая сестра Полины заметила, что у нее  ножки встают на цыпочки, и она плохо сидит. Далее последовала поездка в г.Уфа, где и поставили диагноз – ДЦП. Вскоре после этого моя дочь, мама Полины, скончалась по болезни (Сепсис). Произошло это 29 марта 2013 года, ей было 39 лет, а Полине тогда было 8 месяцев. Папы у Полины нет, до и после родов его никто не видел. Кроме бабушки, старшей сестры и брата, у Полиночки больше никого нет. Далее я оформила опеку над своей внучкой, и мы переехали в деревню, где мы сейчас и живем. Старшая сестра у Полины учится в ВУЗе на дневной форме обучения в Екатеринбурге, а брат живет с бабушкой по линии отца в г.Белорецк и учится в школе. Отцы у всех детей моей дочери были разные и не принимали участия в их воспитании.

Сейчас Полиночке 3 года и 5 месяцев. На сегодняшний день мы прошли полное обследование в «УГМК-Здоровье» г.Екатеринбург, 3 раза находились в районом реабилитационном центре (г.Учалы) и летом этого года старшая внучка ездила с Полиной в МЦ Сакура г.Челябинск. Хочется отметить, что именно в Сакуре Полина научилась разговаривать. Благодаря совместными усилиями врачей и семьи, Полина умеет ползать на четвереньках, сидеть на стуле, стоять у опоры или стенки, разговаривать. Девочка сама кушает с вилочки и пьет из кружки. Мы очень любим читать книжки, варить супчики и каши в детских посудках, выращивать овощи и смотреть мультики. Полина очень разносторонний, заинтересованный и целеустремленный ребенок. Несмотря на свою болезнь, она каждый день смеется и терпеливо выполняет упражнения для развития ног и рук. При каждом удобном случае говорит «Спасибо!» и «Я вас всех люблю! Вы все хорошие!».

Прошу Вас, помогите моей внучке научится ходить и стать самостоятельным человеком! Для этого нам необходима реабилитация в МЦ Сакура г.Челябинск, которую мы не в состоянии оплатить. Девочка и вся наша семья верит в Вас и Вашу помощь. "