Мигунов Матвей,  родился в марте 2012 года

ДиагнозОрганическое тяжелое поражение ЦНС, синдром ДЦП, грубая задержка психо-моторного и речевого развития, симптоматическая фокальная эпилепсия, состояние после ПВШ, нефиксированный кифос поясничного отдела позвоночника, эквино-вальгусная установка стоп, частичная атрофия зрительного нерва.
 

ДОКУМЕНТЫ

Письмо мамы: 

"Добрый день!
     Меня зовут Мигунова Елена Александровна, я мама Мигунова Матвея, который является инвалидом с рождения. Матвей родился 13.03.2012г, ему сейчас 3 годика. 
Наши диагозы: Органическое тяжелое поражение ЦНС, синдром ДЦП, грубая задержка психо-моторного и речевого развития, симптоматическая фокальная эпилепсия, состояние после ПВШ, нефиксированный кифос поясничного отдела позвоночника, эквино-вальгусная установка стоп, частичная атрофия зрительного нерва.
     История Мигунова Матвея 13.03.12 года рождения: Была двойня. Беременность протекала сложно, почти каждый месяц лежала в больнице на сохранении. Я очень хотела и все делала, чтобы сохранить своих малышей. На 27 неделе беременности (находясь в стационаре) мне сделали очередное УЗИ и обнаружилось, что один из малышей – погиб! Уже через 10 минут собрали консилиум из врачей и было принято решение о срочном кесаревом сечении. Через 30 минут я уже лежала на операционном столе. Так родился мой сынок Матвей с весом 810 грамм и 30 см. Он не мог самостоятельно  дышать (был на ИВЛ), не мог кушать (питался через зонд). Конечно, состояние его было крайне тяжелым. В реанимации мы пролежали 2.5 месяца. Матвей перенес 5 операций. После рождения на 8 сутки нужна была операция на сердце (клипировали артериальный проток) ну это еще не все. У Матвея из-за глубокой недоношенности произошло кровоизлияние в мозг (3 степени), вследствие этого началась гидроцефалия и нужна была еще срочная операция. Так за 3 месяца мой сыночек перенес еще 4 операции на голове, ему поставили шунт, который выводит ликвор в брюшную полость. Выписали нас из больницы, когда Матвею было 5 месяцев. В 7 месяцев у Матвея начались приступы эпилепсии, очень долго мы подбирали лечение и только через 5 месяцев мы остановили, т.е. купировали приступы.
     Матвей постоянно находится под наблюдением врачей, и ему нужна своевременная реабилитация. Реабилитация ему нужна постоянно, не меньше 2 раза в год. На лечение нужны средства. Мы были на реабилитации в городе Екатеринбурге , Новосибирске и в клинике Сакура в Челябинске. После прохождения курса реабилитации в клинике Сакура у Матвея произошли заметные улучшения! Уменьшилось слюнотечение, стало больше появляться звуков, окрепла спина! После лечения Матвей стал подниматься из положения, лежа на руку и присаживаться! Может немного посидеть
  на полу с опорой на руки. Конечно, такие результаты очень радуют! Нас готовы принять в этой клинике в феврале 2016 года и выставили счет на 189 600 руб.
      Наши диагнозы, конечно, страшные, но справиться с последствиями можно. Для этого нужен долгий и упорный труд, и мы стараемся. За 3 года упорного труда Матвей научился переворачиваться, ползать на руках по-пластунски, кушать с ложки, ходить за ручки. 
Самостоятельно не сидит, не ползает, не ходит, не говорит. 
       Мы к вам обращаемся за помощью, помогите нам, пожалуйста, собрать средства на оплату в клинике Сакура.

  Мы вас просим пожалуйста рассмотреть наше письмо, мы от всей души вам благодарны за вашу доброту и помощь!


       С уважением к вам, мама Матвея - Мигунова Елена Александровна."