Хикматулин Наиль, родился в августе 2005 года

Диагноз:  ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития

ДОКУМЕНТЫ

Письмо мамы: 

"Прошу Вас о помощи! Мой сын, Хикматулин Наиль Дамирович, 5 августа 2005г.р.,родился раньше срока на 36 неделе весом 2,590 кг.
Он был очень слабый и на 3-ий день случился судорожный приступ. Наиль был переведен в реанимацию под ИВЛ,там он находился 4 дня.
Я молила Бога,только чтобы Наиль поправился!
После реанимации Наиля перевели в ОПН,там мы с ним месяц лечились и набирали вес.После выписки с ОПН мы продолжали дома принимать выписанные нам препараты, делали уколы, массаж, электрофарез парафин и было все хорошо.Но ещё в реанимации Наилю был назначен противосудорожный препарат "Фенобарбитал" и мы продолжали его пить. Когда Наиль уже в 8 месяцев не мог сидеть, обратились к другому неврологу. Нам было сделано обследование и выяснилось, что "Фенобарбитал" нужно было давно прекратить пить, так как он тормозит развитие, да и судорожных очагов у Наиля выявлено не было.
В годик Наилю были поставлены диагнозы: ДЦП,спастический тетрапарез,г ипертанзионный синдром, содружественное косоглазие и задержка психомоторного и речевого развития.
Сейчас Наилю 11 лет. За это время было пройдено множество курсов массажа, ЛФК, физиолечения. Были сделаны 3 операции пометоду Ульзибата на ножки и левую руку.В 2008 году были на лечении в клиники Козявкина г.Трусковец.После лечения Наиль впервые начал сидеть по-турецки. В 2014 году Наиль получил лечение в санатории "Голубая Даль" г. Дивноморское.
В основном лечение мы получаем по месту нашего жительства: массаж ,плавание в бассейне, занятия с логопедом и психологом. Сейчас Наиль перешёл в 4 класс и учится на домашнем обучении. Писать он не умеет, но научился читать слоги и
рисовать.
За последнии 2 года Наиль смог пройти несколько курсов лечения в МЦ "Сакура" г.Челябинск. После лечения в Сакуре Наиль научился вставать на четвереньки и стоять, затем он научился ползать. Сейчас Наиля учат стоять и ходить на коленях. Немножко у Наиля это получается, но чтобы он этому научился нужно продолжать лечение. На следующий курс лечения мы записались, но cчёт огромный, на сумму 209.200 руб.Сами такую сумму оплатить мы не в состоянии. В семье у нас работает только папа, я вынуждена сидеть дома с Наилем и по возможности возить его на лечения.
Пожалуйста!!! Помогите оплатить лечение моего сына! Без Вашей помощи и помощи добрых людей нам не справиться! Мы верим, что в мире много добрых людей, которым не безразлична судьба таких детишек, как Наиль.

С уважением Мадина (Мама Наиля)"